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pulpette fritte (boullettes siciliennes)

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pulpette fritte  (boullettes siciliennes) Empty pulpette fritte (boullettes siciliennes)

Message  tindari Mer 7 Mai - 9:31

Voilà la recette de ma famille, avec plusieurs variantes :

Il faut compter 2/3 de viande hachée pour presque 1/3 de pain rassi trempé légèrement à l'eau ou de la chapelure
Ex: pour 300gr de steaks hachés
Une louche de chapelure représentant 1/3 du volume de viande (: bon mélange, c'est aussi bœuf/veau ou bœuf/porc haché maison (pas de chair à saucisse d'ici))
Une poignée de persil plat et/ou basilic haché
Une louche de Parmesan râpé et/ou de pecorino
Une gousse d'ail écrasé
2 œufs entier
Sel+poivre
Parfois, on peut mettre de l'oignon cru haché et des épices.

Faire frire dans un fond d'huile d'olive, les cousins en Sicile se comptant parfois de faire cuire les boulettes directement dans la sauces tomate, c'est faisable de temps en temps mais moins bon car non croquant.

En parallèle, on prépare la sauce tomate.
La plus simple : dans l'huile d'olive faire revenir un petit oignon haché puis une ou plusieurs gousses d'ail pressées ou tranchées fines.
Une fois coloré on ajoute une boite de tomate en dès ou un coulis de tomates (ou encore un double concentré de tomates avec l'équivalent en eau), sel, poivre, basilic, etc... Nous mettons les boullettes frites dans la sauce un peu avant de servir

Nous faisons le tout en 30 mn et ça donne ça :
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Si nous avons plus de temps on met un verres de vin sur l'oigon et l'ail et on fait cuir longtemps, 1 à 3h. On ajoute aussi des aubergines frites, etc.
tindari
tindari

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